[시선뉴스 한성현] 녹말과 무기염류가 풍부, 비타민B, C가 많이 있어 눈 건강에 이롭고, 피부, 위장보호 면역력 강화에 좋아 아이들에게 좋은 단호박. 단호박은 밤과 같은 달콤한 맛으로 아이들 입맛 사로잡기에 안성맞춤이다. 아이들의 간식이 고민될 때, 단호박 카나페은 어떨까. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.

오늘의 요리는 ‘단호박 카나페’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
블루베리, 크림치즈 3T, 파르메산 치즈가루, 단호박 1/4개, 비스킷

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

만드는 법
* 단호박 카나페 만들기

1. 씨앗을 뺀 단호박 1/4개를 준비한다.
2. 편으로 얇게 썰어준다.
3. 팬을 달궈준다.
4. 달군 팬에 기름을 두른다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 단호박을 구워준다.
6. 구운 단호박을 접시에 놓고 살짝 식혀준다.
7. 비스킷에 크림치즈를 발라준다.
8. 크림치즈 위에 단호박과 블루베리를 올려준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9)

9. 토핑을 올린 카나페에 파르메산 치즈를 뿌려준다.

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<여기서 잠깐!>
* 단호박은?
녹말과 무기염류가 풍부, 비타민B, C가 많이 있어 눈 건강에 이롭고, 피부, 위장보호 면역력 강화에 좋아 아이들에게 좋습니다. 또한 밤과 같은 달콤한 맛으로 아이들 입맛 사로잡기에 안성맞춤!

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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