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[SN여행] 부드럽고 고소한 또 하나의 밥도둑 '강릉 초당순두부' [강원 강릉]

보도본부 | 이연선 pro

기사승인 2018.03.10  08:55:33

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[시선뉴스(강원 강릉)] 여행에서 빠질 수 없는 것, 바로 먹을거리다. 특히 지역마다 특산물 또는 특정 먹을거리들이 유명한데 오늘 소개할 곳은 바로 강릉이다. 강릉 하면 아무래도 동해이다보니 해산물을 떠올리겠지만 강릉의 또다른 유명한 먹을거리 바로 순두부!

ⓒ지식교양 전문채널 - 시선뉴스

강릉 초당순두부는 허난설헌과 허균의 부친인 초당 허엽에서 유래된 것이라고 한다. 국산콩을 사용했으며 간수 대신 동해 바닷물로 두부를 만든 것이 유래가 되었다.

ⓒ지식교양 전문채널 - 시선뉴스

그래서 지금도 간수 대신 바닷물로 전통 방식 그대로 만들기 때문에 강릉을 방문하는 사람이라면 꼭 한 번은 먹어볼 정도로 유명해진 것이다. 

ⓒ지식교양 전문채널 - 시선뉴스

한 입 먹으면 부드럽고 고소함이 가득차는 강릉의 대표적인 먹을거리 초당순두부. 강릉을 방문한다면 또 하나의 건강한 밥도둑까지 챙겨먹어보는 것을 추천한다.

ⓒ지식교양 전문채널 - 시선뉴스

*시선뉴스에서는 여러분의 아름다운 사진을 제공받고 있습니다.*


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<저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포금지>
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