[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 화창한 날씨에 바람쐬러 가고 싶은 하루. 특별한 음식을 만들어 나들이 간다면 이목집중!

오늘의 요리는 간식으로도 좋고, 도시락으로도 딱 좋은 ‘밥도그’입니다.

재료
밥 1공기, 비**소시지 5개, 옥수수 2T, 다진 당근 1T, 다진 양파 2T, 달걀 1개, 빵가루, 머스터드, 케첩

밥도그 만들기

1. 다진 당근, 다진 양파, 옥수수를 볶아준다.
2. 볶은 채소에 밥을 넣고 볶는다.
3. 빈 접시에 담은 후 살짝 식혀준다.
4. 나무꼬치에 소시지를 꽂은 후 튀김가루를 묻힌다.

5. 소시지에 볶음밥을 잘 눌러 모양을 잡아준다.
6. 밥도그에 달걀물을 입힌 후 빵가루를 묻혀준다.
7. 160도 기름에 밥도그를 넣고 잘 튀겨준다.
8. 잘 튀겨진 밥도그를 체로 건져 기름기를 뺀다.

9. 기름기를 뺀 밥도그를 접시에 담는다.

10. 기호에 맞게 머스터드 소스&케첩을 뿌려주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스

SNS 기사보내기